Dstars - Komunitas Cyber Indonesia

You are not connected. Please login or register

10 fakta menarik KFC

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 10 fakta menarik KFC on Sat 15 Sep 2012, 20:03

ds_tommy


Administrator
Administrator
[You must be registered and logged in to see this image.]

Pasti udah pada tau kan KFC ? udah pernah makannya lagi Wow

nah ini gua baru nemu nih dari blog sebrang .. fakta2 menariknya Smile


  • Pencipta KFC, “Kolonel Sanders”, sebenarnya hanyalah seorang manajer SPBU yang memiliki nama asli Harland Sanders.
  • Restoran KFC pertama dibuka diluar SPBU Sanders, dinamai “Sanders Court & Cafe”
  • Ember (bucket) ayam goreng pertama terjual di tahun 1952.
  • Hanya di Amerika saja, KFC dikonsumsi oleh 8 juta orang per hari.
  • Franchise KFC sudah tersebar lebih dari 80 negara di seluruh dunia.
  • Pada 1982, KFC dibeli oleh Nabisco. Tetapi kemudian Nabisco dibeli oleh Pepsi Co. Jadi sekarang KFC dimiliki oleh Pepsi Co.
  • Resep asli pertama ditemukan pada 1940
  • Resep asli tersebut masih dirahasiakan dan disimpan dengan aman di Louisville, Amerika Serikat.
  • Pada 2007, KFC memutuskan untuk tetap menggunakan resep asli, tetapi menggoreng ayamnya dengan tipe minyak yang berbeda sehingga lemak berlebih dapat dikurangi
  • KFC secara bergantian selalu diboikot oleh berbagai organisasi masyarakat, seperti PETA yang protes terhadap pelanggaran hak binatang (ayam) yang dilakukan KFC.

View user profile http://dstars.forumid.net

2 Re: 10 fakta menarik KFC on Sat 15 Sep 2012, 20:06

waw keren banget gan Wow

fotonya aja mirip sama logo KFC Week

Like :>

View user profile

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum