Dstars - Komunitas Cyber Indonesia

You are not connected. Please login or register

Cara membuat trainer dan mencari pointer

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Cara membuat trainer dan mencari pointer on Fri 19 Apr 2013, 06:01

ds_tommy


Administrator
Administrator
Oke para dstarzer kali ini ane mau share cara untuk membuat trainer kayak agan yang satu [You must be registered and logged in to see this link.]

Sekarang cekidot, alat* yang di butuhkan
1. Cheat Engine
2. Thread ini
3. Ketenangan dan kesabaran Nice Info

Basic Dasar Search Address + Search Pointer
Spoiler:

Di tutorial ini saya menggunakan game Chicken Chase kalau mau mengikuti bisa cari di google game + cracknya

1.Cari process game tersebut,dengan mengklik icon komputer,lalu cari nama process tersebut contoh seperti ini lalu klik "Open"
[You must be registered and logged in to see this image.]

2.Apa yang kita ingin cheatin?biasanya disetiap game pasti ada mata uangnya nah sekarang kita coba mencari address mata uang di game Chicken Chase,di gambar menunjukan angka "300" sebagai jumlah mata uang saya,langsung ketik saja "300" lalu klik "First Scan"
[You must be registered and logged in to see this image.]

3.Untuk memerintahkan "Next Scan" kita harus mengurangi / menambah nilai uang kita yang tadinya "300" menjadi berapa saja,nah di game tsb saya mengambil koin yang di jatuhkan oleh ayam,sekarang uang saya menjadi "344" nah masukan angka "344" lalu klik "Next Scan"
[You must be registered and logged in to see this image.]

4.Setelah beberapa kali "Next Scan" kita mendapat sedikit address,pastikan itu adalah address mata uang,jika sudah ketemu klik 2kali yang cepat,dan address tersebut akan masuk ke "Cheat Table",setelah di masukan ke "Cheat Table" silahkan di beri nama sesuai fungsi agar tidak binggung
[You must be registered and logged in to see this image.]

5.Nah sekarang kita sudah menemukan address uang tersebut,sekarang tinggal mencari address pointer,agar nanti bisa dibuat trainer dan work disetiap PC,langkah selanjutnya klik kanan di address tersebut seperti di gambar
[You must be registered and logged in to see this image.]

6.Balik ke game lalu,kurang/tambahkan nilai uang agar muncul sebuah opcode seperti di gambar,lalu klik opcode tsb,klik "More information" lalu seperti cursor pada gambar menunjukan address "The value of the pointer bla bla bla 07D2C740" angka yang saya merahi disini adalah address pointer namun kita belum menukan offsetnya nanti di langkah no 7,nah klik "Add address manually" masukan address 07D2C740
[You must be registered and logged in to see this image.]

7.Klik kanan di address pointer yang baru di add tadi,klik "Pointer scan for this address" nah akan muncul kotak seperti ini,Max level kita isi "1" jika nanti ketika anda tidak menemukan hasilnya bisa di isi "2" terus jika tidak menemukan coba dari 1 - 5.
[You must be registered and logged in to see this image.]

8.Anda akan menemukan sebuah hasil nanti,langsung saja klik 2x untuk memasukan ke "Cheat Table",Nah sekarang kita telah menemukan address pointer + offset,namun nilai offset masih bernilai "0" dan masih offset tsb masuk tertuju ke address 07D2C740 harusnya mengarah ke address 07D2C744/Money Hack yang pertama tadi kita cari,lalu buka Kalkulator type Dec,Masukan address 07D2C744 ke kalkulator cukup di copy paste saja seperti gambar ini
[You must be registered and logged in to see this image.]

klik tombol "-" atau tanda "di kurang" pada kalkulator

lalu isikan address pointer 07D2C740 cukup di copy paste saja,lalu klik "=" atau tanda "samadengan",nah kita mendapat hasil nilai "4",pindah ke Cheat Engine klik Address Pointer yang sudah beroffset tadi (hasil scaning pointer) isikan kolom "Offset (Hex)" dengan nilai "4",lalu oke

[You must be registered and logged in to see this image.]

9.Selamat anda baru saja menemukan address berpointer dengan offset 4 berfungsi sebagai nilai mata uang di game tsb.jadi ketika anda mau membuat Trainer silahkan menggunakan address berpointer ini agar work disemua PC Wow
Address yang saya merahi ini adalah hasilnya nilainya sama dengan nilai address 07D2C744,Silahkan lihat perbedaan pada address tsb
[You must be registered and logged in to see this image.]

Menemukan kesulitan silahkan post di bawah atau add dan PM di facebook saya linknya ada di gambar tersebut.

Oke sudah berhasil nemuin Obsetnya, sekarang langkah dalam membuat trainernya Yes yes yes

Spoiler:

Langkah-Langkah dasar dalam membuat trainer adalah address,bila kita sudah mempunyai address dari CT/Hasil Scan sendiri kita dapat membuat Trainer dengan Cheat Engine versi apa saja

Alat-Alat dan Tutorial
1.Cheat Engine([url="http://www.cheatengine.org/"]Download CE[/url])
2.Adress/CT + OFFSET+Process Targetnya misalnya Gunbound.gme(kalo setiap kompi addressnya sama gk pake OFFSET gpp)
3.Lihat di pojok bawah kiri CE,ada tombol advance option,jika sudah muncul kotak,cari kotak ber icon disket,jika sudah di klik muncul kotak lagi klik OK.[You must be registered and logged in to see this image.]
4.Step selanjutnya muncul gambar seperti ini.[You must be registered and logged in to see this image.]
5.Untuk meng Add Address klik tombol add entry (Sebelum membuat CE address harus di namakan agar tidak salah meng add addressnya)[You must be registered and logged in to see this image.]
6.Ini adalah keterangan tombolnya.
[You must be registered and logged in to see this image.]
7.Setelah selesai mengisi data2nya Silahkan klik tombol Generate Trainer dan save di tempat yg di nginkan.


Kalau masih ada yang belum jelas tanyaiin ya Cuihh
siapa tau mimin bisa bantu Waww keren banget

View user profile http://dstars.forumid.net

[DS]Dhimaz


Moderator
Moderator
Cara cari addres 07D2C744 gmna ? Bingung Saya

View user profile

ds_tommy


Administrator
Administrator
[DS]Dhimaz wrote:Cara cari addres 07D2C744 gmna ? Bingung Saya

Addres itu ialah adress pertama kali gan, adress yang pertama kali kita dapat

Nb, Sorry all gambarnya ilang. nanti ane cariin gambar yang lain biar pada mudah ;)

View user profile http://dstars.forumid.net

[DS]Dhimaz


Moderator
Moderator
ds_tommy wrote:
[DS]Dhimaz wrote:Cara cari addres 07D2C744 gmna ? Bingung Saya

Addres itu ialah adress pertama kali gan, adress yang pertama kali kita dapat

Nb, Sorry all gambarnya ilang. nanti ane cariin gambar yang lain biar pada mudah ;)

Addres pertama Bukannya ini ya 07D2C740 Mata belo

View user profile

ds_tommy


Administrator
Administrator
[DS]Dhimaz wrote:
ds_tommy wrote:
[DS]Dhimaz wrote:Cara cari addres 07D2C744 gmna ? Bingung Saya

Addres itu ialah adress pertama kali gan, adress yang pertama kali kita dapat

Nb, Sorry all gambarnya ilang. nanti ane cariin gambar yang lain biar pada mudah ;)

Addres pertama Bukannya ini ya 07D2C740 Mata belo

Bukan gan kalo address ini 07D2C740 itu hasil opcode dari address pertama coba baca lagi baik* tutor nomor 6

View user profile http://dstars.forumid.net

[DS]Dhimaz


Moderator
Moderator
ds_tommy wrote:
[DS]Dhimaz wrote:
ds_tommy wrote:
[DS]Dhimaz wrote:Cara cari addres 07D2C744 gmna ? Bingung Saya

Addres itu ialah adress pertama kali gan, adress yang pertama kali kita dapat

Nb, Sorry all gambarnya ilang. nanti ane cariin gambar yang lain biar pada mudah ;)

Addres pertama Bukannya ini ya 07D2C740 Mata belo

Bukan gan kalo address ini 07D2C740 itu hasil opcode dari address pertama coba baca lagi baik* tutor nomor 6

oh ya ngerti ngerti , Thankz infonya Like +1

View user profile

[DS]Dhimaz


Moderator
Moderator
kok ane Hitung pke calculator 07D2C740-07D2C744 hasilnya -4 kok engga 4 ?

View user profile

ds_tommy


Administrator
Administrator
Emang terkadang itu hasilnya tidak sesuai dengan keinginan kita sob, jadi di sini lah kita harus bisa mengelabui hitung*an itu sendiri Horray

*Pengalaman ane ngebuat trainer PVZ Huahahaha

View user profile http://dstars.forumid.net

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum